搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

斯威士兰政府解雇国有运营商董事会

来源:C114中国通信网
2011年08月26日14:27
  C114讯 北京时间8月26日早间消息(蒋均牧)斯威士兰政府日前解雇了其国有电信运营商兼行业监管机构斯威士兰邮政电信公司(SPTC)的整个董事会。尽管信息、通信和技术部长Nelisiwe Shongwe没有给出任何原因,作出这一决定的一周前,首相宣称该公司由一个垄断联盟经营。

  斯威士兰邮政电信目前群龙无首,这一现状将维持到新的董事会成立,预计不久后就会宣布任命。

  斯威士兰邮政电信刚刚召回了列席MTN斯威士兰董事会的两名成员,但遭到指责。该公司持有MTN斯威士兰41%的股份。

  作为国内行业监管机构,斯威士兰邮政电信与MTN之间也存在长期纷争,诸如3G牌照的颁发,以及该公司是否可以推出自己的移动网络与MTN竞争。

  此外,该公司与海底光缆网络运营商Seacom签署了一项20年的租赁协议,接下去的流程将如何处理也引起了担忧。

  斯威士兰系非洲东南部内陆小国,北、西、南三面为南非所环抱,东与莫桑比克为邻,人口仅为119万(2009年估计)。

  作者:蒋均牧
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具