搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

柳传志对收购惠普PC态度谨慎 认为要价会很高

来源:新京报 作者:吴敏 林其玲 秦斌
2011年08月26日04:45
联想董事长柳传志
联想董事长柳传志

  本报讯 (记者吴敏 林其玲 秦斌)联想控股集团董事长柳传志对惠普出售PC业务表现出谨慎态度。他认为收购价格以及PC业务和新业务的比较都是值得考量的问题。柳传志是在参加民营企业500强发布会后对记者这样表示的。

  柳传志说,目前惠普PC业务仍保持有相当的利润,在这种情况下收购要价会很高;第二,用大笔资金收购PC还是用这些资金来发展Pad之类的新业务,这中间的区别仍值得考量。

  不过柳传志在昨日的主旨演讲中指出,民营企业应该“吃着碗里的饭,一定要看着锅里的”。他说,“回想联想2000年时,如果不积极并购,就不可能像今天这样进入500强”。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具