搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯辞去苹果CEO职位 库克成为接班人 > 最新报道

乔布斯辞职致台湾供应商股票下跌 三星HTC上涨

来源:搜狐IT
2011年08月26日01:38

  【搜狐IT消息】8月27日消息,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯24日宣布辞去CEO一职,COO库克接任CEO职位。消息公布后,与苹果相关的企业股价都受到出现波动。

  苹果股价24日在纳斯达克常规交易时间内上涨2.58美元,涨幅0.69%,收于376.18美元。乔布斯辞职消息公布后,苹果股票的盘后交易一度暂停,恢复交易后股价随即大跌5.4%,报每股352美元。

  与苹果关系密切的台湾科技类股票今天普遍走低,iPad外壳供应商可成科技股价下跌15.50台币,跌幅6.81%,收于212台币。液晶显示器生产商联咏科技股价下跌3.50台币,跌幅5.11%,收于65台币。液晶显示模组生产商胜华科技股价下跌1.65台币,跌幅6.89%,收于22.30台币。

  作为苹果在全球市场的竞争对手,宏达电与三星电子受乔布斯辞职消息刺激,股价双双上涨。宏达电全天上涨10台币,涨幅1.35%,收于750台币。三星电子上涨17000韩元,涨幅2.40%,收于725000韩元。

  市场分析师表示,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯辞去CEO一职,对于陷入苹果专利官司的三星电子和宏达电是利好消息。

  首尔NH Investment & Securities Co.分析师徐元奭(Seo Won Seok,音译)表示,苹果新任CEO库克上任后,可能会着手修复与三星之间因为专利诉讼而出现裂痕的关系。

  东京以吉投资管理公司基金经理秋野充成(Mitsushige Akino)表示,苹果成功的一部分依赖于乔布斯的个人能力,目前苹果的市值或股价都已经达到巅峰,乔布斯的离开很可能标志着苹果将从巅峰滑落。

  荷宝投资管理集团(Robeco Group)亚洲投资长任安诺(Arnout Van Rijn)指出,苹果的影响力仍然十分强大,即使乔布斯辞去CEO职位,三星和宏达电也无法撼动苹果的地位。

  对于乔布斯的辞职,三星电子发言人杰米斯·钟(James Chung)和宏达电CFO容觉生都拒绝发表评论。(Arena)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具