搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯辞去苹果CEO职位 库克成为接班人 > 相关报道

乔布斯辞职恰到时机

来源:搜狐IT
2011年08月25日09:36

  【搜狐IT消息】北京时间8月25日消息,据科技博客Gizmodo报道,乔布斯辞职最令人惊讶的一点就是时间。为什么是现在?可能是由于健康问题,也可能是因为现在是苹果公司转型的最佳时机。

  苹果公司已经逐渐登峰造极。一月前,苹果报告季度营收创下新纪录,而在此期间苹果并未发布新产品,并面临戴尔、惠普等竞争者的巨大挑战。在一段时期,上述公司一度是世界上最具价值的公司。苹果公司的业绩让人难以置信。

  一个月后,苹果将与美国三大电信运营商一起发布下一代iPhone。届时,苹果很可能还将面向大众市场发布一个廉价版iPhone。如果廉价iPhone的确出现,苹果将由奢华转型平民化。

  如果苹果等待的时间更长一些,那么iPhone 5发布会就不会笼罩在回忆乔布斯的氛围下。一个月的时间内,新任首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)有机会站稳脚跟。库克可以沐浴在iPhone的光环下,而不是乔布斯的阴影。苹果公司将会良好运营下去,因为它一直如此。

  苹果公司拥有很长的产品周期。iPhone 5已经开发了数月的时间,iPad 3同样如此。iPhone 6开发计划也在秘密进行。这些产品都有乔布斯的印记。即便是未来版MacBooks和AppleTV这样的产品,仍然得到过乔布斯的授权。乔布斯仍然是苹果公司董事会主席,他仍是苹果的一员。

  由于健康问题日益严重,乔布斯除了辞职别无选择,而这也是一次时机。但我们当然不希望如此,因为一切都像是计划好的,一切都以最有可能的方式发生在最合适的时间——现在。(Edward)

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具