搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯辞去苹果CEO职位 库克成为接班人 > 分析评论

乔布斯辞职不会让苹果走下坡路 必须信任库克

来源:搜狐IT
2011年08月25日09:15

  【搜狐IT消息】北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,科技新闻网站ZDNet今天载文称,苹果联合创始人、CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞去CEO 一职不会危及公司的品牌和形象。以下为文章全文:

  乔布斯今天正式辞去CEO一职,并推荐临时CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接替他出任CEO。

  许多投资者、分析师和苹果粉丝担心这对苹果未来的影响。苹果已经成为平板电脑市场上的霸主,以及今年唯一一家通过消费产品盈利的高科技公司。

  苹果能取得这样的成功与乔布斯密切相关。高科技还谁能像乔布斯这样每次在公众场合作主题演讲时能赢得满堂喝彩?

  但是,如果认为乔布斯隐退将导致苹果走下坡路的观点是站不住脚的。这只是苹果历史上的一次换帅而已。有一点已经得到证实,即使乔布斯隐退,今年苹果的发展势头也将继续。乔布斯并未完全退出苹果,如果得到批准,他将继续担任苹果董事长,而这几乎是没有任何悬念的。

  乔布斯1月份休病假时,任命库克担任临时CEO,在过去的两个季度中,苹果的业绩相当惊人。尽管4月份iPad平板电脑发货量略低于预期,但第三财季苹果利润和iPad发货量都相当高。

  乔布斯本人则更像英雄,在过去的约10年中,他一直忍受着病痛折磨,将苹果经营得风生水起。这肯定会给消费者和投资者留下深刻印象,苹果员工对公司非常忠诚。

  科技博客网站Gizmodo将乔布斯称作“我们这个时代最伟大的商人、CEO和产品开发者”,并表示,他已经成为“使世界变得更美好的偶像”。

  当然,一开始就按这样的标准来要求库克显然是不恰当的。许多科技产业的名人,例如Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人魅力也无法与乔布斯相媲美。将库克与乔布斯相比,是对苹果品牌最大的伤害。

  乔布斯隐退并不意味着苹果将再无产品设计人才。iPod设计师、苹果工业设计高级副总裁乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)就是一名优秀的产品设计人员。

  对于希望苹果继续当前辉煌的人来说,目前最好的措施是充分信任库克。(竹子)

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具