搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 乔布斯辞去苹果CEO职位 库克成为接班人 > 最新报道

乔布斯辞去苹果CEO出任董事长 库克接班

来源:搜狐IT
2011年08月25日08:50

  【搜狐IT消息】北京时间8月25日消息,苹果公司今天在官网发布新闻稿称,董事会宣布乔布斯辞任CEO,由现任首席运营官(COO)蒂姆·库克继任。

  以下为原文:

  苹果董事会今天宣布史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞去CEO一职。董事会已任命苹果前首席运营官蒂姆·库克出任CEO。乔布斯当选董事长,库克也将立即加入董事会。

  美国生物科技公司Genentech总裁阿特·列文森(Art Levinson)代表董事会发言称:“乔布斯超凡的眼光和领导才能拯救了苹果并使它成为了全球最具创新精神和最有价值的科技公司。乔布斯对苹果的成功做出了不可限量的贡献。他吸引和鼓舞了苹果极富创意的员工和世界级的管理团队。在出任董事长这一新职后,他将继续用独特的洞察力、创造力和灵感为苹果服务。”

  列文森还说:“董事会完全相信库克是下一任CEO的正确人选。在为苹果工作的13年里,库克创造了出色的业绩,而且在他所做的每件事中都展示了杰出的才能和良好的判断能力。”

  乔布斯今天向董事会递交了辞呈并向董事会强烈推荐库克为继任者。

  在担任COO时,库克负责公司在全球的销售和运营,包括对苹果供应链端到端的管理、销售活动、服务和支持。他还领导着苹果的Macintosh电脑部门并在战略分销商和供应商关系的继续开发中扮演了重要角色,确保了对日期增长的市场需求做出灵活响应。

  (MK)

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具