搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大摩维持盛大游戏增持评级 目标价5.90美元

来源:搜狐IT
2011年08月25日00:58

  【搜狐IT消息】8月24日消息,摩根士丹利今天发表投资报告,维持盛大游戏的“增持”评级,目标价定为5.90美元。

  以下为报告摘要:

  盛大游戏第二季度营收同比增长19%,得益于《星辰变》的成功发布和《传奇2》与《传奇世界》的强劲表现,该公司第三季度营收预计将加速增长。此外,目前该公司股价仅相当于2012年预期每股盈利的5.9倍,市盈率相对盈利增长的比率(PEG)为0.8倍,估值较有吸引力。

  业绩符合预期

  盛大游戏第二季度营收为人民币13.21亿元,环比增长5%,同比增长19%;营业利润为人民币3.62亿元,环比增长3%,同比增长12%;摊薄后每美国存托股盈利为0.17美元,基本符合我们的预期。

  利好因素

  1)盛大游戏的大型多人同时在线游戏(MMORPG)营收环比增长7%,同比增长16%,每活跃账户月平均收入同比增长18%;2)第三季度营收预计将环比增长2-4%,同比增长23-25%,延续上半年的上升趋势;3)海外营收猛增76%,占到总营收的6%,得益于《龙之谷》的强劲表现;4)该公司持有的净现金已占到市值35-40%,并正在实施股票回购计划,规模达1.12亿美元,相当于市值的8%。

  值得强调的是:1)第二季度,老游戏《传奇2》和《传奇世界》的收入贡献率降至57%,比2009年的78%大幅下降;2)盛大游戏的产品组合相当丰富,旗下有36款游戏,还有15款新游戏正在开发;3)获得授权运营的国外游戏《最终幻想14》《突击风暴》《龙珠Online》和《冠军足球经理》可能大受欢迎。

  利空因素

  由于季节性因素影响,盛大游戏的高端休闲游戏营收环比下滑12%,占总营收的6%,比第一季度的7%有所下降。

  评级

  在《龙之谷》和《星辰变》优秀表现下,盛大游戏的游戏组合更为平衡。根据贴现现金流估值法,我们认为盛大游戏股票的公允股价应该是5.90美元,维持“增持”评级。(黄兴宇)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具