搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现

Booktracks:给图书配乐 改变人们阅读习惯

来源:搜狐IT
2011年08月24日23:15

  【搜狐IT消息】北京时间8月24日消息,《移动新发现》今日报道,今天一家名为Booktrack的初创公司成立,这家公司旨在为每本图书配上合适的配乐,公司创始人称这将永久改变人们的阅读习惯。

 

  就像电影有配乐一样,现在图书也将被配上音乐。Booktrack联合创始人兼首席执行官保罗•卡梅隆(Paul Cameron)称,很难想象一部电影没有配乐会是什么样子,但直到今天技术也没有将声音和配乐整合进电子书内。

  卡梅隆称,目前每天全世界数以亿计的通勤者们听的音乐和阅读的书籍是脱节的。他们可能在阅读激昂的故事时却在听一支悲伤的歌。现在有了Booketrack,他们可以将电影似的配乐移植到书籍阅读体验中。

  不过业内分析师对Booktrack的理念仍持怀疑态度,因为很多人发现看书时,听音乐会使人分心,而且每个人的阅读速度都不同,一条配乐可能难以满足所有人,但Booktrack表示,其实并不存在这样的问题。从演示的《达芬奇密码》的配乐中可以看出,它和小说非常契合,当书中描写到关门情节时,配乐里也会出现关门的声音。

  目前一些书的配乐已经出现在了苹果的程序应用商店中,未来几个月,Booktrack还将推出《哈克贝利•费恩历险记》、《三个火枪手》、《简爱》、《傲慢与偏见》和《罗密欧与朱丽叶》等多部作品的配乐。

  支持Booktrack的战略合作伙伴包括唱片公司Sony/ATV,主要由它来制作图书配乐,并以在iTunes中出售歌曲那样的形式售卖。此外Booktrack董事会中还包括Harper Collins出版集团。

  Booktrack今晚将举办一个派对晚会,出席的名人包括服装设计师乔治娅•查普曼(Georgina Chapman)、大导演保罗•哈吉斯(Paul Haggis)和涅槃乐队主唱科特•柯本的遗孀科特妮•洛芙(Courtney Love)等。(柯山)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具