搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星电子扩大固态硬盘供应

来源:科技日报
2011年08月24日10:24

  日前,记者从三星电子获悉,自今年5月起,三星电子采用高性能20纳米级NAND Flash的SATA(Serial Advanced Technology Attachment)3.0(6Gb/s)方式高性能512GB固态硬盘正式进入量产。据悉,此款产品与去年6月开始量产的512GB固态硬盘相比运行速度提高了2倍。

  三星电子方面称,随着OEM客户要求在超薄型高性能笔记本电脑及平板电脑上采用以SATA 3.0为接口的高性能固态硬盘需求的增加,此领域市场迅速扩大,三星方面表示,截至今年年底,计划将主要客户的SATA2.0(3Gb/s) 固态硬盘需求转换为SATA 3.0。

  有分析认为,若笔记本电脑采用了高性能512GB 固态硬盘,10秒内即可完成电脑开机以及1分钟内转载5个DVD视频文件。不仅如此,应用先进加密标准的256位加密算法,也能实现在丢失PC或防黑客攻击时安全保护数据的功能,为消费者提供了最佳的保障安全解决方案。

  三星相关负责人透露,三星电子在推出SATA 3.0 方式512GB 固态硬盘产品的同时,还供应256GB和128GB产品,积极攻占采用下一代接口的高价笔记本电脑市场。

  三星电子存储事业部存储战略营销部的洪完勋副社长向记者介绍说:“通过 SATA 3.0固态硬盘的量产,三星电子计划扩大超薄型笔记本电脑和平板PC等快速成长的高性能固态硬盘市场。”他还表示:“今后要扩展下一代超高速、大容量固态硬盘产品系列,让更多的消费者亲身体验并享受更好的电脑环境。”预期今年下半年开始,笔记本厂商将推出SATA 3.0 接口为基础的各种高性能产品,预计今后256GB以上的大容量固态硬盘市场比重将会扩大。(向阳)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具