搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美第一城底商管理方“蒸发”

来源:京华时报 作者:雷军
2011年08月24日03:12
本报讯 (记者雷军)近日,租户常先生来到国美第一城18号楼时,发现底商楼空无一人,商铺管理方北京中卡商贸有限公司(以下简称中卡公司)相关负责人也已关机。常先生等租户随即报警,发现中卡公司不仅收取了超过600万元的租金,还欠业主约1000万元。目前,警方已介入调查此事。   常先生说,2009年底,他与几名老乡和中卡公司洽谈并签署租赁协议,“我租了1100多平方米地下室”。常先生出具的收据显示,他交给中卡公司租金和押金共15.5万元,其老乡曹先生交了15.7万元。常先生说,随后,中卡公司以办手续等借口拖延其入驻时间。   2010年初,租户们再次来到国美第一城时,发现中卡公司负责人马某不见踪影,他只能联系上业务员曲某。常先生说,曲某总找借口推拖入驻事宜。去年底,曲某说不在中卡干了,“电话也换了,我才觉得不对劲”。   前天上午,常先生联合了10名租户来到国美第一城18号楼底商,发现市场已空无一人,“电话也打不通”。常先生随即报警。派出所民警来到现场后,告知租户,国美第一城的300多名业主也正在寻找中卡公司。业主代表崔女士称,该楼总面积约2.2万平方米,分属于300余名业主,“我们买了商铺之后,开发商引进了中卡公司负责经营,中卡公司把我们的铺子转租给商户,地上三层做花卉市场,地下一层是商场”。崔女士说,业主与中卡公司签订了12年的租赁合同,约定租金标准,但中卡公司未按约定支付,“追得紧才给了押金和部分租金”。   有租户称,中卡公司收取了100多名花卉商户一年的租金和半年押金,“收完钱,到2009年底,我们就联系不上中卡公司了,商场和花卉市场也逐渐经营不下去了,大家纷纷撤店”。崔女士说,中卡公司拖欠业主的租金约1000万元,该公司收取的租户租金至少600多万元。   前天下午,国美第一城开发商项目负责人阎先生证实,中卡公司拖欠业主租金并消失的情况属实,“我们也在四处找中卡公司”。   记者登录北京市工商局网站查询得知,以马某为法人代表注册的“北京市中卡商贸有限公司”位于丰台区六里桥。昨天下午,记者根据注册地址寻访发现,该楼墙上仍然挂着中卡公司的标识,但已经人去楼空。周边居民介绍,中卡公司搬走已经有一年多。目前,警方已经介入调查此事。
(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具