搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

图解移动专利诉讼乱局:苹果位于漩涡中心

来源:搜狐IT
2011年08月23日17:29

  【搜狐IT消息】北京时间8月23日消息,如今,整个手机行业的主旋律似乎变成了无休止的相互起诉,手机硬件和软件厂商几乎都陷入了这一漩涡之中。国外媒体日前用图形总结了各大公司之间错综复杂的诉讼关系。

 

  图中标注绿点的公司都是使用谷歌Android系统,红色箭头表示被起诉,蓝色双向箭头代表相互起诉,绿色箭头表示已达成专利许可。

  从简化后的下图可以看出,苹果处于整个诉讼漩涡的中心,除了遭受柯达的起诉外,苹果与三星、摩托罗拉、HTC、诺基亚等主要竞争对手都有交锋,而且对其它公司的起诉都给予了反击。

 

  中兴没有起诉其他公司,但遭遇了华为和爱立信的起诉。在专利许可方面,微软已经与亚马逊和HTC达成了协议。

  蓝色虚线表示双方已经达成和解,其中包括苹果与诺基亚、三星和柯达、高通和诺基亚、柯达和LG。柯达控告苹果的诉讼将于8月30日开庭。

  另外,Google只因为Java相关专利被Oracle起诉。但它的Android操作系统却使众多手机厂商卷入了纠纷之中,受到了微软和苹果的围攻。(MK)

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具