搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软与中标软件启动云计算跨平台合作

来源:搜狐IT
2011年08月23日16:33

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)8月23日消息,微软与中标软件签署协议,双方将基于云计算展开跨平台合作,并承诺在北京成立一个虚拟技术实验室,用来开发云计算解决方案,测试云解决方案。

微软与中标软件签约 共同启动云计算跨平台合作
微软与中标软件签约 共同启动云计算跨平台合作

  据了解,双方的解决方案将基于微软Hyper-V云和中标软件的麒麟操作系统,为中国客户提供公有云和私有云服务,双方的初始客户群已经确定涵盖了多个行业。、

  中标软件业务拓展部总监李斌在同搜狐IT对话时称,双方合作的实质,就是基于Windows架构的私有云可以管理基于Linux架构的麒麟操作系统服务器,这次合作实现了双方的跨平台合作。

  出席本次发布会的中国开源软件推进联盟主席陆首群在评价此次双方合作时强调,构建云解决方案的关键问题就是解决不同平台之间的互操作方面,例如主流的Windows平台和Linux平台,在云环境中并存各种操作系统,可以为用户提供多种选择性。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具