搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动Labs试水轻博客 打造专业化互动交流平台

作者:移动Labs
2011年08月23日06:00

  2011年8月19日,中国移动研究院外部门户网站“移动Labs”悄然升级其原有的博客产品,在其基础上推出轻博客产品(http://labs.chinamobile.com/mblog)。

  “移动Labs”网站一直定位于专业的ICT信息汇聚平台和创新交流平台,为广大从业者提供专业的、深度的资讯与个性化的信息服务。移动Labs原有的“博客”产品汇聚了行业内数万名知名专家,是国内外ICT领域精英探讨行业发展趋势的平台。在移动Labs的平台上,涌现出了一大批来自运营商、行业界以及学术界的知名博主,分享对产业真知灼见的平台。

  此次产品升级,是在原有博客的基础上,借鉴微博的产品特点,为行业用户提供一个更好的内容分享与交流空间,促进行业专家间的交流与互动。它既保持和优化了原有博客的原创、深度交流的产品氛围,更是引入和借鉴微博的社交和传播的产品特色。用户既能“长篇大论”又能“短小精炼”。在产品形式上,则充分借鉴了微博的产品特点,用户间可以彼此关注,可以转发、评论内容,也可以根据用户评论及转发来进行内容排序。

  移动Labs轻博客上线伊始,就得到了行业用户的肯定,有用户评论说:“不错,适合心的资讯互动的习惯。支持一下!”“大胆创新,值得表扬!”“既能“长篇大论”又能“短小精炼”?哈哈哈!这个好,比新浪的轻博客还好呢!”

  据悉,移动Labs轻博客手机客户端也将于近期上线,届时用户将能够更加方便地接触到这个产品。

  移动Labs项目组在其产品上线公告中表示:此次轻博客产品的推出,并不意味着我们将就此止步!在内心里,蓝图其实早已展开,未来,我们希望通过不断倾听用户的意见、使用感受来不断优化和完善这个产品,让它变得更好,更符合我们用户的习惯和特点!让大家能够籍此平台,更好的交流和学习。

  关于移动Labs

  移动Labs网站(labs.chinamobile.com)是国内首家由运营商主办的行业Web 2.0门户。网站面向所有关注信息通信技术领域的用户,提供个性化资讯定制、专家博客、报告、视频和社区等服务。网站当前设有TD、LTE、IMS、云计算、IDC、手机支付、MM、物联网等超过1000多个专业化频道或栏目,汇聚了几十万的中国移动内部员工及近千万行业用户,数万名活跃的行业专家博主,博文数量达到数十万。

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具