搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村山寨苹果店靠纸糊遮挡商标 依旧贩卖水货

来源:北京晨报 作者:姚锦波
2011年08月22日05:21

  晨报96101热线新闻(实习记者 姚锦波)都说挂羊头卖狗肉那肯定不是好买卖,海淀区中关村鼎好电子商场里挂着苹果招牌卖苹果的生意却也不“真”,面对整改,昨日没有得到苹果授权的商家只好把缺口的“苹果”糊起来。

  记者发现,鼎好电子城最近出现怪现象,原来颇为扎眼的苹果商标一夜之间都没了踪影,取而代之的是一块块难看的补丁,仔细端详,原来这些店只是用报纸、宣传单,甚至用一张A4纸把苹果商标以及店名里出现的“旗舰”“专卖店”等字眼遮住,就连店内用于招揽客人的苹果商标灯牌都被挡了起来。

  苹果商标羞答答见人,但店里却还在大大方方地销售苹果手机。记者以消费者的身份走访了几家这样的商铺,问到为何要挡住商标时,有的店员则跟记者打起“马虎眼”,说“店内装修”“随大流,人家挡我也挡”,有的店员就直说“不是授权店,不能使用这个商标”。不过他们坦言,就算捂着商标也不会影响到生意,“我们这儿有的,授权店没有,想买的话就只能买水货,价格有差别,还是有优势。”记者也发现,几家规模大一些的商铺虽然都把商标糊住,但还是有很多顾客在这儿购买,不少顾客也知道这些不是授权店,考虑到型号和价钱,宁愿冒险买水货。

  对捂着“苹果”卖苹果这样的行为,鼎好电子商场策划部主任李女士说,“正在对这些商铺在商标方面进行限期整改。”

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具