搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾惊现乔布斯山寨自传 原作者查无此人

来源:搜狐IT
2011年08月20日12:07

  【搜狐IT消息】北京时间8月20日消息,据著名科技博客Techcrunch报道,虽然苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)授权的官方自传要到今年11月份才上市,但日前中国台湾惊现一本名为《乔布斯送给年轻人的11个忠告》的山寨自传。因为顶着乔布斯的名头,销量还算不错。

 

  据悉,这本书售价250元新台币,于今年4月上市,光光在金石堂书店就已经售出了4000多本,书中列明了乔布斯“听从自己内心的声音,做自己想做的事”等11个忠告,但没有列明出处,网上搜寻也找不到原文内容和报道,更不可思议的是,书中还出现了管宁割席分坐、匡衡凿壁偷光和海瑞罢官等中国古代名人故事。正版书除了用了乔布斯的名字,但内容和一般励志书无异。

  此外,这本书列明原著作者为毕业于斯坦福大学,曾任知名财经杂志总编辑的约翰•凯奇(John Cage),但上网搜寻找不到此人,只找到一个同名的已故著名音乐家“约翰•凯奇”。业内人士还发现,出版社在申请本书书号时,填写的是译者的名字。

  面对质疑,台湾三大书店博客来、诚品和金石堂书店均表示,出版社已出示相关证明,澄清版权没问题,因此暂时不会将该书下架,但会留意后续发展,读者若有疑虑可依规定退书。(柯山)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具