搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传乔布斯亲自与中移动开展引入iPhone谈判

来源:赛迪网
2011年08月20日09:53

  【赛迪网讯】8月20日消息,据外媒体报道,苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)亲自上阵,与中国移动就有关将iPhone引入中国市场的问题展开谈判。

  据悉,中国移动或已签署了一项协议,将在10月底之前发布iPhone 4。但,另有分析师称,苹果即将与中国电信达成协议,后者将参与苹果新版iPhone 5的发布活动,预计这种最新款的iPhone将于今秋面世。

  据报道称,乔布斯与中国移动谈判涉及到允许iPhone登陆3G网络的相关内容。目前,近800万中国移动用户正使用iPhone,但却无法启用3G功能。

  分析师表示,这种合作关系将给苹果带来巨额收入,原因是其可能给苹果带来6亿潜在用户。苹果首席运营官蒂姆•库克(Tim Cook)今年7月称,中国市场对苹果营收来说“非常关键”,中国市场是苹果全球拓展计划的关键。据统计显示,中国用户上一季度给苹果创下了38亿美元收入,去年全年高达88亿美元。若苹果与中国移动达成协议,那么苹果将会在中国市场上得到更多的用户,营收可能更为可观。

  当然,双方的合作达到了一种“双赢”,中国移动也将从这项交易中获得益处。从目前形势分析,中国移动是唯一正式提供iPhone的中国运营商,不过这未能阻止中国移动用户的购买活动。虽然许多中国用户基于价格低廉的考虑而选用Android手机,但人们仍旧想要iPhone,这不但体现出时尚,也是身份和地位象征。

  据分析师表示,如果苹果能与中国各大运营商达成引入iPhone的协议,且运营商同意将iPhone售价保持在消费者买得起的水平,那么用户可能乐于通过合法途径购买。同时,这种合作协议还将增强苹果在科技行业中占据的领先地位,并确保其不仅是美国经济的“动力室”,而且在中国市场也会收益颇丰。

(责任编辑:林丰蕾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具