搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三大运营商校园大战升级 联通推出秋季终端促销

来源:搜狐IT
2011年08月19日10:16

  【搜狐IT消息】8月19日消息,针对即将到来的高校开学和秋季销售旺季,中国三大运营商校园营销大战开始升级。中国移动依靠其例年积累的校园营销网络,与高校合作推广新的校园资费套餐;中国联通和中国电信则采用推出新的3G校园品牌方式加强市场号召力。

  其中,中国电信针对校园学生用户推出3G子品牌“天翼i特”,在套餐中向用户赠送3G上网流量。中国联通则希望利用“沃派”替代老的校园品牌“新势力”,向中移动的校园市场发起新一轮挑战。

  对三大运营商来说,校园市场虽然利润不高,但随着3G时代的到来,在校大学生逐渐成为3G智能手机主要使用人群,智能手机也越来越普及,价格也一再跳水,三大运营商均已向社会推出了千元智能手机,而且运营商还非常关注学生毕业后对原有号码是否继续使用。所以每年高校开学之际,都是运营商争夺校园用户最激烈的季节,意在充分宣传自身的网络优势及培养学生的手机使用习惯。

  中国联通相关人员向搜狐IT透露,联通将在8月下旬开始发动名为“沃舞飞扬”的秋季终端促销攻势,重点向市场推出诺基亚X7、索尼爱立信SK17i、华为U8800、诺基亚C7摩卡棕、三星5750、中兴V880等多款3G智能手机。其中索尼爱立信SK17i 是今年7月刚上市的一款手机,该机搭载Android 2.3系统,是一款小巧的侧滑全键盘手机,对于年轻女性用户具有很大吸引力。而中兴V880则是目前最畅销的3G千元智能手机,价格不到千元,是一款性价比高的大屏手机。

  据悉,上述手机均配有相应的合约计划,中国联通予以大量补贴,例如中兴V880零售价990元,中国联通则给予了等同于购机款的990元高额购机补贴;同时,此次中国联通相关部门针对这些3G智能手机推出了更多优惠举措,并将在部分高校校园现场开展现场促销活动。

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具