搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

新专利显示苹果拟将笔记本通信天线藏在键盘下

来源:搜狐IT
2011年08月18日08:29

  【搜狐IT消息】北京时间8月18日消息,据国外媒体报道,手机以及电脑无线信号不佳,曾给苹果带来一些麻烦。而最近披露的一项专利申请文件显示,苹果计划将未来MacBook的无线通信天线,隐藏在一些不怎么使用的键盘按键之下。

  根据文件的附图显示,苹果将会在笔记本电脑的多个键盘位置隐藏无线通信天线,而用户出现通信请求时,电脑将会判断哪一个天线处于最佳信号状态,并且自动切换。

  苹果专利并未明确无线通信的具体类型,比如到底是蓝牙天线还是Wi-Fi、亦或是用于移动通信的天线。而天线所接手的信号类型,取决于天线的配置。

  根据相关网站统计,这是苹果在过去一年中申请的第四个和无线通信功能MacBook相关的专利,也是第二个有关隐藏天线的专利。

  据悉,在经过多次产品故障之后,天线的设计以及具体位置已经成为苹果设计师的一项重要任务。去年夏天,iPhone 4用户发现如果触摸到手机天线位置,信号将大受影响。而在去年,有用户发现,在MacBook笔记本上使用Magic Mouse等外接的蓝牙附件会出现问题,原因还是笔记本天线的位置。(暻瑾)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具