搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

17日IT微博TOP10:小米手机1999元冲击力不够

来源:搜狐IT
2011年08月17日21:39

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  8月17日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

    1,谭晓生:小米手机1999元冲击力还是不太够

  小米手机 ¥1999,冲击力还是不太够啊,如果真如传言到¥1590,那将是非常可怕的。

  2,杨伟庆:软+硬移动互联网战争大幕真正拉开

  让整个互联网产业激动,这个收购也有着几个深入的意义:1)软件+硬件的移动互联网的战争大幕真正拉开。 2)互联网产业融合其他产业加速,现在是手机厂商、下一轮就是电视厂商。 3)专利知识产权的价值凸显,在中国知识的价值也会越来越重要。

  3,刘强东:进入8月电商行业没有一个好消息

  进入8月,电商行业没有一个好消息传来!盈利哥没了,大家的日子会更难!

  4,王小川:面对媒体暴力不要落井下石 道德高于利益

  面对媒体暴力,不要落井下石。这才是道德高于利益。

    5,史 炜:不公平竞争可能把华为中兴这样的企业拖垮

   今年年初已决定不再涉足电信信息领域的研究,也推掉了所有的委托项目。主要原因是我认为在完成电信重组和3G牌照发放后,中国电信运营业在市场体制和管理体制上已无多少内容需要研究,产业的发展由市场公平竞争就足矣了。但现在回过头看,特别是这次谷歌收购摩托,微软收购诺基,我发现中国的电信运营市场还有许多事情要解决。一是公平市场如果不建立,对民营资本不真实开放,中国电信运营商早完就是摩托和诺基,即便国家保护它们,总有一天这块壁垒也守不住;第二,在颠覆性技术层出不穷的竞争市场,中国三大运营商不是扶不起的阿斗,而是甘愿让政府把自己当阿斗呵护的行政寄生虫,所以,不可能主动创新;第三,不公平的竞争和要素市场紊乱的格局,完全有可能把华为、中兴这样的中国“科”字号企业拖垮、拖死;第四,目前在全部央企中,只有电信运营业还有打破垄断的一丝希望,所以,改革的局部突破尤为重要。

    6,郭 畅:9月iPhone新品发布将是小米手机巨大威胁

    雷军这场新品发布会,深得电视直销的精华。前面都是铺垫各种功能,各种好处。最后用不可思议的价格击破消费者最后的抵抗。目前唯一的问题是铺货时间问题了。9月份iphone新品的发布是一个很大的威胁。

    7,冀勇庆:小米要么颠覆整个行业 要么被行业所颠覆

    昨天,小米发布了第一款手机,从硬件来看已经达到了目前智能手机的顶峰,价格却只有1999元,而且只通过自己的网站销售。小米的阳谋已经摆在了桌面上:也许小米只能卖出100万部手机,却能够通过制造轰动效应吸引几千万的移动互联网用户。小米要么颠覆整个行业,要么被行业所颠覆。

    8,颜 兵:在美国“收购”是一种文化

    在美国,“收购”是一种文化,值得我们学习。特别是在移动互联网这个瞬息变化的行业,需要不断进行战略格局的调整和方向的转换,我们的企业也应该像变形金刚一样可以随时进行并购和重组才能跟得上科学和社会的进步。

    9,张亚勤:IV的模式将和VC和PE一样 改变这个世界 

   IV创始人Nathan是个奇才:23岁获得博士,霍金的学生,顶尖的恐龙化石考古学家,米西林星级厨师,物理学家,计算机科学家,微软前CTO (我的前老板. 10年前离开微软先找了两年恐龙,然后创立IV。 他说IV的模式将和VC和PE一样, 改变这个世界。

   10,唐 骏:谷歌拖不动一个下坡路的大骆驼

   谷歌收购摩托罗拉让人惊讶,第一谷歌面临增长压力,第二看到了软硬件一起苹果的成功,第三谷歌看好了未来移动终端是未来。但是完全不同文化的公司理念规模相当的两家公司的整合不被看好,至少之前的大收购没有很好成功的案例,只能说,谷歌也想苹果的成功,但是谷歌拖不动一个下坡路的大骆驼的…

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具