搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

泰国DTAC商用3G/HSPA 明年3G基站数增至2000个

来源:C114中国通信网
2011年08月17日11:09
  C114讯 北京时间8月17日早间消息(蒋均牧)泰国移动运营商DTAC(Digital Total Access Communication)日前宣布,基于850MHz频段无线频谱推出了3G/HSPA网络。尽管其竞争对手泰国电讯局(CAT)宣称DTAC的3G商用未获监管部门批准,将就此提起诉讼。

  DTAC首席执行官乔恩·艾迪·阿卜杜拉(Jon Eddy Abdullah)表示:“我们坚信,基于850MHz的3G/HSPA业务将不仅使消费者受益,还将惠及泰国电信业和整个国家。由于850MHz 3G/HSPA业务根据特许权协议来提供,它也将有利于我们的合作伙伴泰国电讯局。”

  “850MHz HSPA升级标志着泰国电信业迎来了令人振奋的时代。我们相信,国家广播和通信委员会(NBTC)的成立及用于部署3G业务的2.1GHz频谱牌照将把行业带到更高的水平,我们期待着与信息通信技术部新任部长及国家广播和通信委员会共同努力来使之成为现实。”他补充道。

  目前DTAC承诺投资计划将1220个基站升级至3G,并计划在2012年将3G基站数量增至2000个,覆盖40个府。

  ?2??([^<>]{2,45})<qo??
  作者:蒋均牧
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具