搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传苹果秋季没有发售iPad 3原因是视网膜显示屏

来源:搜狐IT
2011年08月16日15:02

  【搜狐IT消息】北京时间8月16日消息,据国外媒体报道,中国台湾地区科技新闻网站DigiTimes周一晚些时候报道称,苹果已经放弃了2011年下半年发售iPad 3的计划。苹果原计划第三季度发售150万至200万台,第四季度发售500万至600万台iPad 3。

  苹果推迟发布iPad 3与视网膜显示屏有关。苹果在2010年发售的iPhone 4中首次使用了视网膜显示屏。

  DigiTimes称,“业内人士认为,分辨率为2048X1536像素的9.7英寸显示屏的合格率是iPad 3发售跳票的主要原因,因为视网膜显示屏主要由夏普供应,三星和LG的合格率不够高。”iPad 2显示屏的分辨率为1024X768像素。

  分辨率更高的iPad要求尺寸大得多的背光源,“一根灯管很难满足要求”。

  业内人士指出,目前可以确切地说,iPad 3发售时间可能在2012年。(竹子)

(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具