搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌首次介入法律诉讼 支持Android开发者

2011年08月15日10:24
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】8月15日消息,据国外媒体报道,谷歌上周五表示,已经向美国专利和商标局(USPTO)提交申请,希望重新审核德克萨斯专利公司Lodsys持有的两项专利。

  这也是谷歌首次在专利诉讼中公开且正式的为Android开发者撑腰,如果谷歌的申请被批准,就将为开发者和一些小规模的工作室节省大量的诉讼费用。

  Lodsys已对11家智能手机应用开发商提起诉讼,指控被告侵犯其两项专利。Lodsys称,其专利涵盖了应用内付费技术的使用,使得用户可以在应用内直接完成交易。目前有大量的开发者都在使用应用内付费技术。

  这起诉讼的最终结果将对苹果和谷歌Android的开发者产生很大影响,因为双方的开发者都已经成为了起诉对象。

  针对此,苹果曾在6月初提出一份介入动议,希望在该案中担任被告。苹果此举也被业界解释为,是在为iOS的开发者撑腰。
(责任编辑:杨成伟)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具