搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

非法定电子书价格 苹果要赔偿数千万美元?

来源:赛迪网
2011年08月15日07:08
  【赛迪网讯】北京时间8月15日,据国外媒体报道,日前一家名为Hagens Berman的消费者权利集体诉讼公司称它已经向美国地区法庭提交一份全国范围的集体诉讼,状告苹果公司和前五大美国出版商,其内容为非法为电子书确定价格。

  该公司在诉讼状中称,这些出版商和苹果公司私自策划为畅销电子书加价,从而更多的获取利润,同时迫使竞争对手放弃其折扣价格。亚马逊公司就是竞争对手之一。本周早些时候,该公司宣布推出一款网络版的Kindle应用,该应用可以让用户浏览,预览和购买电子书。

  Berman公司称苹果和出版商此举的目的是为了增强对于电子书市场的垄断性,打击其他竞争对手。在这场官司中,如果Berman公司胜诉,那么被告方须向其支付数千万美元的赔偿金。
(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具