搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果申请新专利 利用抗油涂层避免触控屏指纹

来源:搜狐IT
2011年08月15日07:25

  【搜狐IT消息】北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,苹果申请了一项专利,用户在使用iPhone、iPod和iPad时不会在触控屏上留下指纹。

 

 

  苹果的专利申请材料显示,这项专利不是要求用户在接触触控屏前洗一下手,而是在触控屏上涂一层抗油材料。利用一种名为“物理气相沉积”的技术,显示屏表面可以涂上一层薄薄的抗油涂层。

  有传言称,这一专利技术可能将使用在iPhone 5上。抗油涂料并不新颖,但苹果的最新专利采用经过改进和更有效的工艺。苹果已经在iPhone 3GS、iPhone 4和iPad表面采用抗油涂层,但一段时间后会开始出现磨损。(竹子)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具