搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

香港iPhone用户使用山寨外置充电器致手机起火

来源:搜狐IT
2011年08月15日03:28

  【搜狐IT消息】8月15日消息,据香港媒体报道, iPhone不能换电池,一些用户选择使用杂牌外置充电器,不过这种用法存在风险。最近香港九龙发生外置充电器起火事件。

  8月13日,一名香港少女发现客厅的手袋突然“自燃”,引燃报纸与杂物,大惊之下报警。消员破门入屋救火,无人受伤。

  经初步调查,相信火源来自iPhone外用充电器,可能是短路引起的。

  据报道,女事主姓陈,19岁,与家人同住香港丽晶花园19座11楼一单位。13日11时许,陈女发现放于大门旁的手袋竟无故冒出浓烟,不多久起火。附近杂物引燃,少女与家人回到房中报警求救。消防员破门入屋,迅即将火救熄,协助少女两人离开单位。救护员替她们检查,幸无受伤,部分家具焚毁,大厅轻微熏黑。初步调查后,相信是少女手袋内一个供iPhone使用的外置移动充电器短路起火。

  手机电池业界人士指出,由于iPhone设计无法更换电池,如在户外没电,只能使用外置移动充电器。该充电器采用大容量电池,预先将之充满,当需要时始插入手机供电。大部分牌子的充电器都是内地生产,只是山寨货欠缺检测,容易引起意外,大厂产品则有保证,移动充电器电池内置保险丝。电池本身充电、或供电给手机时,当发生短路、过热等情况,即会自动切断电源,因此较为安全可靠。他呼吁消费者勿贪便宜购买山寨配件,否则可能得不偿失。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具