搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Facebook修改开发者条款:程序不得链向竞争者

2011年08月13日05:36
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月13日消息,7月27日时,Facebook悄然对开发者平台规定作出改变,开发者在为Facebook平台开发时,有一些新的条款要遵循。

  Facebook平台条款增加了两条:

  第一条:

  I.10,程序如果要提供虚拟货币或者虚拟物品,以获用户活动,当中不能包括第三方。如果涉及第三方,它必须整合Facebook Credits产品,由Facebook Credits提供支持。例如,如果个人用户信息与第三方共享,将无法提供使用虚拟货币或者虚拟物品,换取用户活动;无法提供虚拟货币或者虚拟物品以获得用户第三方下载,比如工具栏和铃声;无法提供虚拟货币或者虚拟物品给用户,使之参与第三方被动提供的活动,比如看视频、玩迷你游戏或者进行匿名投票。

  解读:强化Facebook Credits

  新条款旨在增强Facebook Credits在开发进中的影响力。从现在开始,如果不选择Facebook Credits,开发者将无法向用户提供虚拟货币或者虚拟物品,如果游戏、投票和视频由第三方提供,用户无法玩,无法投票,也无法观看。

  第二条:

  I.11,Facebook上的程序禁止整合、链接、促销、分发、或者重新定向到其它任何竞争平台上的任何程序。

  解读:不能链向对手

  换言之,Facebook的意思就是说自家平台的任何程序禁止整合、提及、或者以任何方式 链接到其它竞争社交平台的任何程序。

  各方声音:

  Facebook新闻发言人:大家都这么干

  正如许多公司做的,我们也有条款,禁止程序将用户导向其它竞争社交平台的程序。我们最近更新了条款,确保开发者在为Facebook平台开发时清楚明了。

  hi5 Networks CTO亚历克斯·ST·约翰(Alex St. John):Facebook害怕竞争平台

  它们绝对是害怕其它网络建立一个社交图,娱乐自家用户,并从用户手中赚到钱,如hi5、WildTangent和Google+。它们扼杀了开发者的机会,不再让开发者在Facebook外寻求用户增长。Facebook Credits明显很害怕其它平台,如SocioPay,后者在用户变现上明显更胜一筹。

  (兰兰)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具