搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

河北:研讨物联网与智慧城市建设

来源:中国电子报
2011年08月12日17:50

  本报讯 日前,河北省物联网技术应用与智慧城市建设高层研讨会在承德市举办。河北省工业和信息化厅副厅长段润保出席会议并致辞。

  段润保说,河北省将遵循“科学布局、产业聚集,技术引领、应用带动,加强合作、对接京津”的原则,坚持引入与培育相结合、高端技术与实用技术相结合、产业发展与推广应用相结合,加快推进产业规划和布局,发展物联网产业,建设智慧城市。

  据了解,河北省高度重视物联网产业发展,于2010年10月出台了《河北省人民政府关于加快物联网产业发展的意见》,指导、推动全省物联网产业发展和智慧城市建设。“十二五”期间,河北省将实施“感知河北”试点工程,构建“感知技术”、“感知产品”和“智能服务”协调发展的产业体系,重点建设4个技术研发中心,培育10个龙头带动企业,扶持100个特色鲜明的创新型企业,推动5大物联网产业基地建设,实施5大领域试点示范工程。 (王慧芳)

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具