搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

七款新品六大特性 宏碁连发商用电脑新品

来源:CNET
2011年08月12日17:48

  CNET科技资讯网 8月12日 北京报道 (文/李钧) 8月12日,宏碁在北京推出七款商用笔记本新品,这是宏碁和方正宣布合作之后第一次大规模发布商用笔记本产品。七款新品涵盖高中低端市场,各具特色,宏碁希望借助这次的新品发布提升国内市场的占有率。

  七款新品

  在此次发布会上,宏碁中国推出的七款新品笔记本特色不一,定位不同。它们分别是拥有高端性能的Acer TravelMate 6595、Acer TravelMate 8473以及方正颐和A400,商务便携的Acer TravelMate 8481,实用稳定的Acer TravelMate 4750和方正颐和E400,以及灵动便携的方正颐和E100。宏碁表示,这七款新品的产品设计与全球接轨,全面满足中国不同行业不同商业用户的应用需求。

  电源与续航

  此次宏碁推出的新品集成了大量电源管理功能以及先进的电源设计,包括整体架构按照能源之星5.0的标准进行设计,同时致力于降低每一个零部件的功耗,在耗能大户显卡上,宏碁启用了显卡的动态切换技术,在普通办公时候可以采用集中显卡,而进行图形处理时切换到独立显卡,最大程度降低电源消耗。

  屏幕同样也是电力消耗的主要来源,宏碁通过采用LED背光显示器来解决了这个问题。

  除了节电之外,宏碁还为这些新款笔记本提供了大容量,长寿命的电池,相比于普通电池大约300次的冲放周期,宏碁提供的电池拥有长达1000个小时的冲放周期。

  除了硬件之外,软件设计上,宏碁也集成了电源管理技术,从管理层面上降低能源消耗。

  宏碁表示,通过这些技术,可以让笔记本实现待机8小时以上,如果使用第二块扩展电池,待机时间将超过12小时。

  无线增强技术

  宏碁在这些新品笔记本中采用了新结构天线,称之为平板倒置F型天线,通过新的设计,可以让无线信号更加稳定。

  宏碁表示,新技术可以实现让“无线信号多一格”。

  硬盘保护

  硬盘作为笔记本中最为脆弱的环境,一旦受到撞击,往往率先损坏。

  宏碁此次在新品中集成了“360度全方位硬盘保护技术”,这项技术的主题是硬盘减震框架,通过在硬盘外围安装这个框架,对硬盘进行冲击的缓冲保护,提高了硬盘的安全性,同时,宏碁还取消了硬盘数据线的硬连接,采用软线连接,进一步减轻了震动造成的伤害。

  宏碁认为,这项技术可以让笔记本承受74cm高度的自由跌落。

  防水、充电以及快速开机

  水也是笔记本的一大伤害,相比于传统的挡水设计,宏碁此次推出的新品有很独到的理念,是将洒在笔记本表面上的水通过引流孔排出,这样实现更好的防水效果。

  随着移动电子设备的普及,智能手机、平板电脑等等电子设备和笔记本一样,成为办公人士的随身之品,宏碁新品笔记本中设计了独特的USB接口,可以实现在关闭笔记本状态下通过USB给移动设备充电。

  同样,人性化的设计还表现在快速开机系统中,宏碁在笔记本上安装了一个小巧的Linux系统,进入这个系统只需要8秒,如果需要进行简单的上网、收发邮件、查看Office文档等等操作,我们就可以进入这个系统来实现快速高效的办公。

  各具特色的七款新品是宏碁在商用端的力作,我们关注到,此次宏碁发布的新品并没有将焦点置于性能上,而是设计了众多独特的功能,试图避免同质化的竞争,置于宏碁商用PC未来的表现,我们也将持续关注。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具