搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IDC:亚太PC市场Q2增13% 联想老大宏碁夺第二

来源:CNET
2011年08月12日17:46

  CNET科技资讯网 8月12日 北京消息:根据IDC的初步统计,2011年第二 季度,亚太区(不含日本)PC市场环比增长10%,同比增长13%,PC出货量达3010万台,该地 区恢复到同比增幅达两位数的态势。尽管通胀压力仍在持续,但中国市场已摆脱其上季度强 劲增长之后的疲软。同样,印尼市场也快速发展,尽管渠道库存的问题依然存在,其农村市 场的PC出货量增长强劲。而印度则呈相反态势,消费者的购买欲望继续受到通胀的打击。

  “在亚洲许多国家,通胀和渠道存货成为其增长道路上的荆棘,”IDC亚太区负责客 户端设备研究的助理副总裁Bryan Ma说,“幸运的是,尽管存在这些挑战,市场仍然继续向前发展,这提升了对该地区 在近几年将继续呈两位数增长的信心。”

  联想借助其向中国国内低级别城市市场的 扩张,逐步走出了在第一季度的季节性低迷,呈现迅速的增长。Acer本季度终于在中国市场 解决了方正品牌整合的问题,这一结果将其推上了亚太区市场的第二位。惠普也继续其在中 国市场的拓展,但仍受到其他市场(如东南亚)诸多挑战的拖累,使其下降到第四位。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具