搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

技嘉华硕竞争激烈 微星映泰等表示压力很大

来源:驱动之家
2011年08月12日17:40

  根据技嘉科技发布的消息,该公司七月份主板出货量达到155-165万片,显卡出货量达到25-32万片,月增涨率均为10-20%。技嘉该月总营收达到37.62亿新台币(1.3亿美元),比六月提升3.86%但比去年同期下降9.5%,1月至7月总营收达到265.76亿新台币,比去年同期下降3.65%。

  因技嘉在集团内部架构重组方面出现某些问题,该公司上半年主板出货量低于期望值,并且完成2011全年出货量达到1900万片的目标也将遇到困难,最后数字可能会在1750-1800万片。

  在内地市场,技嘉二季度主板出货量为130万片,其中6月份最低,只有35万片;而技嘉最主要的竞争对手华硕二季度卖出190万片主板。不过据业内人士透露技嘉销售势头在7月份得到显著回升,主板出货65万片落后于华硕的80万片。

  消息来源同时指出技嘉和华硕已经在技术和产品附件方面开始全方位竞争,同时为攫取更多市场份额展开价格大战。但内地主板市场整体需求并没有想象当中强劲,因此PC主板行业两大巨头的激烈竞争已经给尾随其后规模相对较小的微星和映泰等造成了很大压力。

  展望第三季度,技嘉期望出货量增长达到15%,逆转增长率在此前第二季度不如华硕的局面。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具