搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

宏达电3亿美元入主Beats 频举收购牌意在整合

来源:比特网 作者:小光
2011年08月12日17:03
  比特网(ChinaByte)8月12日消息  智能手机厂宏达电正通过不断收购完善其移动互联网云+端的产业布局。HTC宣布,将以约3亿元美元的价格,拿下美国音效暨耳机品牌厂Beats Electronics 51%的股权。业内人士分析,HTC最近频频收购,刚刚以1850万美元的价格收购西雅图云服务提供商Dashwire公司,提供跨平台的数据同步等解决方案。

  Beats Electronics是一家由嘻哈歌手Dr. Dre、Interscope唱片公司及其董事长吉米·艾欧文(Jimmy Iovine)合资成立的企业。Interscope则是维旺迪旗下环球唱片的一部分。Beats Electronics的耳机由电子企业Monster代工。该收购可能在第三季度末完成,而宏达电首款内建Beats音效的手机将在第四季上市。

  对于该投资是否太贵,宏达电财务长容觉生表示,Beats有获利、产品毛利率高,且营运高度成长、握有大量现金流,宏达电入股Beats是很好的投资。而宏达电在成为Beats的大股东后,将可握有Beats的商标、调音技术与所有IP。

  Beats Electronics总裁、Interscope前高管卢克·伍德(Luke Woode)说:“随着媒体消费转向智能手机,我们将有机会在这类设备上创造优质的体验。”Beats Electronics采用了标志性的红色耳机线,该公司的销售额增长迅猛。艾欧文也曾经将该公司称作是Interscope的一项重要投资。

  宏达电行销长王景弘则针对宏达电为何入股Beats一问表示,入股Beats宏达电不仅可将Beats的声音处理技术等整合到手机,也可以为用户构建一致、完美的使用体验。宏达电将是Beats在手机上的独家合作对象,而未来双方合作手机的销售方式有很多种可能,例如可能包括搭配Beats耳机一起销售等。

  最近,宏达电频频大手笔收购移动设备领域的公司,刚收购的Dashwire主要是为运营商,手机硬件商和零售商提供云服务,还包括诸如跨手机平台的云服务同步解决方案,HTC也因此获取了其移动备份和同步专利技术,并会将该技术整合到HTCSense.com云服务中。而这是HTC建设移动生态环境的关键步骤,将与苹果的icloud服务正面交锋。
(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具