搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

家庭基站安全问题蔓延 运营商同类产品被劫持

来源:飞象网
2011年08月12日10:13

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,继在沃达丰英国的家庭基站(femtocell)发现严重的安全漏洞后,安全研究人员发现其他电信运营商的同类产品也可以被劫持,进而窃听电话。

  家庭基站是一种蜂窝基站,旨在通过将当地的数据流量路​至互联网宽带链接提高家庭或办公室的3G网络覆盖率。

  上个月,一个名为TheHacker'sChoice(THC)的电脑安全研究组织公布了关于沃达丰英国公司一个名为Sure Signal的家庭基站的安全漏洞,指出黑客可以将家庭基站转换成电话窃听装置。

  沃达丰表示,这些安全漏洞已经在一年多以前发现,但固件升级需要很成一段时间。公司已经责令仍未部署这一升级的用户进行固件更新。

  一个由Ravishankar Borgaonkar、NicoGolde和Kevin Redon组成的安全研究员小组也在Black Hat大会上提出了类似的问题,这次出现问题的是法国第二大移动运营商SFR的一个家庭基站。

  研究人员发现Ubiquisys生产的设备有一个特殊功能——允许SFR的支持工程师远程固化固件。这可能是为了防止现场干预。

  而这里需要担心的主要问题是,这些缺陷很可能业存在于其他运营商的同类产品中,而下一次发现这个漏洞的可能就不是善意的研究人员。尼克·高德表示:“这绝对不是仅限于一个运营商的问题。”

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具