搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国西部信息中心三年内出口带宽将超1T

来源:通信世界网
2011年08月12日07:25
  高娟

  通信世界网(CWW)8月12日消息 近日,中国西部信息中心二期建设工程正式启动,中国电信四川公司将进一步夯实四川作为中国云计算基地的核心地位,推进云计算平台建设。据悉,在云计算方面,目前中心已经推出云主机、云快线等相关业务。

  中国西部信息中心由中国电信投资、建设、运营,是中国电信在西部最大的数据灾备中心和全国首家“国家级数据安全中心”。作为新一代的数据中心,中国西部信息中心已经引入全球领先的统一云计算平台、统一安全管理平台和统一运营维护平台,创新升级打造了新一代高可用性数据中心。

  中国西部信息中心IDC机房可容纳超过3500个标准机架;整个中心存储能力不少于1000PB,相当于5万个美国国会图书馆的数据总容量。据中国西部信息中心专家介绍,“明年中心出口带宽会超过500G以上,3年内会达到一个1TB的数据带宽量。但在实际操作中,出口能力会随实际流量和客户需求有计划的进行带宽扩容,若机房出口带宽使用率达50%,就会立即启动带宽扩容工作。”

  目前,中国西部信息中心IDC主要业务有基础资源租赁、带宽租赁、云计算服务、灾备服务、信息安全服务等。凭借较高品质的机房环境、稳定的电力保障、精确的室内环境控制、全面的安保措施及高灵敏的智能消防系统,中心已先后为互联网企业、跨国公司、金融机构及政府机构等30余家单位提供安全优质的全方位信息化外包服务。

  作为新一代数据中心,中国西部信息中心具备多项领先优势。据中国西部信息中心专家介绍:“在电力方面,中国西部信息中心目前有四路电是来自三个变电站的引入,此外还有27台油机,整个供电水平能够满覆盖整个西部信息中心园区包括IDC机房供电的使用。在网络方面,中国西部信息中心从网络的引入到汇聚到最终的核心层面,都是采用冗余配套的相关设备进行部署的。除此之外,西部信息中心在安保、消防、视频、门禁等相关方面的保障措施,也是达到了国内先进水平。

  目前,中国西部信息中心的VIP客户分为两类:一类是互联网客户,另一类是党政及金融客户。互联网行业用户(游戏、视频及门户网站)更关注网络品质,对带宽,掉包率、网络延迟的方面要求非常高,不允许有任何损断情况出现;而党政及金融行业则对物理设施、物理环境、安保方面的要求可能比互联网公司要更高一些。

  对此,中国西部信息中心从客户需求角度出发,针对不同客户的行业及类型属性提供“量体裁衣”的定制化的安排和规划,而这也让其赢得了腾讯、百度、搜狐、淘宝等互联网用户的偏爱。

  此外,中国西部信息中心还极力打造“灾备中心”这块优势业务,“中国西部信息中心基本上是面向高端客户的IDC以及灾备、安全多方面、多层次服务的综合信息外包服务的实体”,中国西部信息中心专家补充道,“目前包括金融行业用户在内的许多中国西部信息中心客户的灾备系统,都是放在其定制化的灾备中心VIP机房里面的;一些重要的国家级部委也将在西部信息中心设立一个全国级的灾备中心,该灾备中心将会在下半年或者是明年初投产。”
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具