搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

京东方称鄂尔多斯项目传闻属实 未达成初步协议

来源:金羊网-新快报
2011年08月12日02:29

  新快报讯 针对网络上盛传的“京东方坐拥80亿投资收益力保今年扭亏”的报道,京东方(000725200725)今日发布澄清公告称,公司将在鄂尔多斯建设一条5.5代AM-OLED 生产线、鄂尔多斯市政府为其配置约10亿吨煤炭资源的传闻属实,但公司并没有与鄂尔多斯市人民政府达成初步协议。

  公告指出,公司于去年12月与鄂尔多斯市人民政府签署了关于京东方鄂尔多斯科技园战略合作备忘录(已公告),初步计划在鄂尔多斯市投资建设一条第5.5代主动矩阵有机发光二极管显示器件生产线。项目计划总投资220亿元人民币。该项目属重大投资项目,须经本公司董事会、股东大会审议及相关主管机构核准后方可实施,尚存在重大不确定性,传闻所称“项目达产后年利润有望达到29亿元”属媒体自行推测,无确切依据。目前,该项目处于上级主管部门审批中,公司没有就该项目签署任何投资协议。

  京东方表示,如项目在鄂尔多斯市正式投建,根据当地政府有关文件,公司将获得配置总量不低于10亿吨的煤炭资源,该资源获配仍需经主管机关批准,存在不确定性。传闻所称“所配置的煤炭资源规划面积有130多平方公里,矿权面积达80多平方公里,矿区地质储量18亿吨”等内容无确切依据。同时,考虑到开发煤炭资源需具备专业能力和经验,公司拟邀请第三方专业能源公司一起合作开发上述煤炭资源。目前公司初步确定以股权转让方式进行合作。该事项能否实施及对本公司本年度的业绩影响尚存在不确定性。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具