搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴Q2净利4.64亿元人民币 同比增长28%

来源:搜狐IT
2011年08月11日17:08

  【搜狐IT消息】 8月11日消息,阿里巴巴(1688.HK)今日发布了第二季度及半年度中期财报。财报显示,阿里巴巴上半年总营业收入同比增长22%至人民币31.56亿元,净利润同比增加32%至人民币9.17亿元,现金及银行存款人民币101亿元。第二季度营业收入为人民币16.23亿元,同比增长19%,净利润为4.64亿元,同比增长28%。

  财报显示,二季度内阿里巴巴国际、国内两大交易市场共增加了390万名注册用户,总用户数达到6,890万名;企业商铺增加了35万个,总数达到920万个。令人关注的是,该财报还透露出重要讯息:加快吸纳新客户并非阿里巴巴发展目标,其策略是:提升产品、服务以及诚信安全,为现有客户创造更多价值。

  目前,按效果付费的增值服务已创造了更大的业绩空间,会员年费不再是阿里巴巴的唯一收入来源。二季度中,增值服务收入对阿里巴巴国际交易市场“中国供应商”业务收入贡献超过25%。

  财报披露,全球速卖通平均每日完成的商品交易总额在一年内增长了6倍,全球速卖通在第二季度推出新频道“全球速卖通品牌商场”以帮助中国本土品牌开拓海外市场,将低成本、高质量的货源带给海外买家。

  以无名良品(即将改名为:良无限)和速卖通为代表的交易平台成长迅速,已经成为市场上同类业务的领先者.。财报披露,全球速卖通平均每日完成的商品交易总额在一年内增长了6倍,全球速卖通在第二季度推出新频道"全球速卖通品牌商场"以帮助中国本土品牌开拓海外市场,将低成本、高质量的货源带给海外买家。

  阿里巴巴CEO及执行董事陆兆禧表示,阿里巴巴将继续努力为现有的会员提供更好的服务,以及专注建立一个可信的在线商业网络,让会员在阿里巴巴平台上找到有质量的信息并互相联系。

  陆兆禧表示,确保现有客户满意阿里巴巴提供的服务,确保客户在阿里巴巴平台上取得更大的价值是至关重要的,这将会为阿里巴巴带来业绩增长。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具