搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

首次规范网拍上海亮相

来源:解放网-解放日报
2011年08月11日15:04
  本报讯 (记者 任翀)国内首次由拍卖公司按照《拍卖法》规定举行的规范网拍昨天启动。此次拍卖由上海国际商品拍卖有限公司主办,标的物为进口红酒。从起拍价看,网上拍卖的进口红酒只有传统销售渠道的三分之一甚至四分之一。主办方表示,除了价格优势,规范拍卖还能保证拍卖流程的合法性,保护委托人和竞买人的双方利益。

  目前,进口红酒的常规销售渠道主要为酒类专卖店和超市卖场,部分高级产品还需去海外寻觅。采用互联网拍卖后,可以打破时空限制和中间环节,为批量红酒的买家提供方便,并因减少中间环节而节约开支。为使首场拍卖顺利进行,委托人第一酒市精选了来自法国、西班牙、南非、葡萄牙等知名葡萄酒生产国的产品,包括上海世博会葡萄牙馆指定用干红葡萄酒。据悉,此次网上拍卖将延续至15日中午12时结束,网址为国拍官网www.alltobid.com。

  作者:任翀 (来源:解放日报)
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具