搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

摩根大通维持腾讯增持评级 目标价260港元

来源:搜狐IT
2011年08月11日14:59

  【搜狐IT消息】8月11日消息,摩根大通今天发表研究报告,维持腾讯的增持评级,并将目标价定为260港元。摩根大通认为,开放平台中第三方应用的贡献和新发布的游戏将成为腾讯下半年业绩增长的主要动力。

  以下为报告摘要:

  业绩分析

  腾讯第二季度营收高于预期,但每股盈利低于预期,主要是因为摊销费用较高。社交平台用户增长强劲,QQ空间用户数环比增长5%至5.31亿,腾讯朋友用户环比增长28%至1.29亿;腾讯微博注册用户数环比增长59%至2.33亿。开放平台的收入可能成为引领下半年收入增长的动力。

  第二季度营收为人民币67.4亿元,环比增长6.3%,同比增长44.3%,高于我们的预期和分析师平均预期。每股盈利为人民币1.26元,环比下降18.2%,同比增长22.2%,低于我们预测的人民币1.37元,也低于平均预期人民币1.42元。若扣除收购Riot Games带来的一次性无形资产摊销费,调整后每股盈利为人民币1.44元,环比增长4.4%,同比增长29.8%,符合平均预期。

  网游业务收入环比增长1.9%至人民币36亿元,由于第二季度季节性因素不利,该业绩颇为不错。游戏收入增长主要得益于《地下城与勇士》和休闲游戏的良好业绩。社区增值服务注册用户环比增长4%,得益于QQ空间和QQ会员业务的发展。广告收入增长迅猛,当然其中也有季节性因素的贡献。

  下半年展望

  下半年业绩预期:(1)开放平台第二季度发展势头较好,QQ空间中第三方虚拟物品销售收入环比增长100%以上,我们预测下半年第三方应用将贡献更多收入;

  (2) 将推出《英雄联盟》《QQ仙侠传》和《第九大陆》等新游戏;

  (3) 考虑到腾讯进行的长期投资,其利润率应该会维持在目前的水平。

  评级

  维持增持评级,并将2011年12月的目标价设为260港元。

  我们根据贴现现金流(DCF)估值法得出的这一目标价,相当于2011年预期调整后每股盈利的35.6倍,2012年预期调整后每股盈利的29.7倍,我们预测腾讯的长期复合增长率为25%。可能催化股价上涨的因素包括:第三方应用贡献的收入增加,新游戏发布引起营收增长,或其他运营数据强劲。(黄兴宇)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具