搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

侯自强:套餐数据流量每月“1GB凑合 3GB小康”

来源:飞象网
2011年08月11日10:44

  飞象网讯(崔玉贤/文)近日电信专家侯自强表示,运营商的套餐数据量太少,不利于发展移动互联网应用。只有降低价格,解除用户顾虑才能推进应用发展。

  侯自强表示,中国联通开始力推千元以下智能手机,中国电信开展智能手机用户培训,这些举措都是正确的。他认为,只有普及智能手机推动移动互联网应用才能发挥3G的作用。

  我国有超过9亿手机用户,据市场分析数据显示,我国手机消费者心理承受价位在1500元以下的占83%,1000元以下的则占到了66.3%。因此,高端智能手机对普通大众来说价格太高。

  中国联通在今年WCDMA终端产业链高峰论坛上表示,千元级3G智能手机成为了“新的希望”,并且新定义了3G千元智能手机。可见,千元智能机将是其下半年3G终端推广重点。

  虽然肯定了运营商普及千元智能手机的做法,侯自强还认为,目前运营商的套餐数据量太少,不利于移动互联网应用的发展。他表示“每月1GB凑合,3GB小康。”只有降低价格破解用户顾虑才能推进应用,流量冲上去3G才能成功。

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具