搜狐网站
IT频道 > 家电新闻

松下三星索尼将于2012通用快门式3D眼镜

来源:PConline
2011年08月11日08:50
  【PConline 资讯

  】细心的网友可能会发现,目前各个品牌之间的快门式3D电视眼镜并不能通用,观看3D电视需要搭配对应的3D眼镜。最近,笔者得到消息,为统一产品规格更好满足消费者的需求,松下、三星、索尼和3D眼镜生产商Xpand 3D计划联合制定新的3D眼镜标准,适用于蓝牙RF(射频)和红外消费级主动快门式产品。

  4家公司将合作开发和授权基于RF的主动式3D眼镜技术。此技术将包括民用3D主动式眼镜和3D显示设备(3D电视机, 3D个人计算机, 3D投影仪,以及使用XPAND方式的3D影院系统)之间的通信协议等。联合授权也将包含3D眼镜和3D显示设备之间已存在的数种IR通信协议, 从松下和XPAND 3D开发的通信协议到三星和索尼的各自通信协议。

快门式3D电视眼镜
快门式3D电视眼镜

  据了解,FULL HD 3D GLASSES INITIATIVE”的授权将于今年9月开始,届时通过授权可以开发采用此标准化技术的主动式3D眼镜。采用此新的IR/RF通信协议的通用眼镜将于2012年投入市场,并将和2011年上市的主动式3D电视机兼容。

  通过这种技术标准的创立, 4家公司将致力于向市场推出更多的、可通用的主动式3D眼镜。此举也标志着电视行业的主流厂家为了消费者的利益正进行通力合作。

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具