搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

消息称苹果因质量问题削减LG显示屏订单

来源:搜狐IT
2011年08月11日00:31

  【搜狐IT消息】北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,中国台湾地区科技新闻网站DigiTimes周三援引业内消息人士的话报道称,据悉,LG最近的显示屏发货量因质量问题下滑,促使苹果转向三星,LG将因此失去iPad 2显示屏主要供应商的地位。LG是最大的iPad 2显示屏供应商。

  DigiTimes称,最近显示屏的生产因质量问题受到影响。三星已经暂缓给LG新订单,而是将新订单给了三星和奇美电子。

  上述业内人士表示,据悉,LG为iPad 2生产的9.7英寸显示屏没有通过坠落试验,产品合格率没有能达到苹果的要求。

  据悉,LG 7月份向苹果交付了250万至260万块9.7英寸显示屏,低于计划中的每月400万块。尽管LG遇到了麻烦,三星将产能翻了一番,7月份生产了200万块iPad 2显示屏。

  但是,三星是苹果的主要竞争对手,而且两家公司在大打法律战。上述消息人士称,这使得三星对于苹果而言不是一家理想的显示屏供应商。尽管奇美电子与富士康的合作关系使得它成为苹果的理想选择,但其9.7英寸iPad 2显示屏的月产量仅为100万块。

  苹果第三财季发售了创记录的925万台iPad,第二财季发售了465万台iPad。

  鉴于苹果过去的供应紧张问题,一旦LG解决显示屏质量问题,苹果肯定会继续与LG合作。上述消息人士称,一旦显示屏质量问题得到迅速解决,LG将重新成为iPad 2显示屏头号供应商。(阳光)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具