搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

乔布斯官方传记全球招募译者

来源:中华工商时报
2011年08月10日09:47

  乔布斯唯一授权的官方传记《斯蒂夫·乔布斯》(暂定)预计将于2012年初全球同步出版。日前,此书的简体中文版出版方中信出版社联手新合并的东西网、译言网面向全球招募译者。

  迄今为止,全球公开出版的关于乔布斯和苹果的书籍不下20本,除出版于1984年的《小王国》外,从未得到乔布斯本人的配合。2009年,在妻子的劝说下,乔布斯终于同意参与一本关于自己的书的撰写工作。

  本书作者沃尔特·艾萨克森曾担任过《时代》周刊主编和美国有线电视新闻网(CNN)的董事长兼首席执行官,现为美国著名智库阿斯彭研究所(Aspen Institute)的负责人。著有《基辛格传》、《富兰克林传》、《爱因斯坦:他的生活和宇宙》等畅销书。

  自2009年以来,艾萨克森就开始为写作此书做准备。除先后多次对乔布斯进行采访外,还采访了熟知乔布斯过去和现在的100多人。这些人有的来自苹果内部,有的则来自社会,甚至还有竞争对手,其中包括甲骨文CEO拉里·埃里森等知名人物。该书出版方美国出版巨头西蒙舒斯特公司发行人乔纳森·卡普在一份声明中称:“本书作者对于这样的题材可谓驾轻就熟,这本自传肯定将成为这个世界上最伟大的创新性的作品之一。沃尔特·艾萨克森将向读者讲述革新天才乔布斯的独特故事。”

  目前原书稿在全球都处于严格保密中,仅有不超过200人得以抢先阅读精彩内容。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具