搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝计划本月开卖裸眼3D笔记本 售价1699美元

来源:搜狐IT
2011年08月10日09:05

  【搜狐IT消息】北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,东芝周二宣布,该公司将从本月晚些时候以1699美元的价格开始销售裸眼笔记本Qosmio F755 3D,用户无需佩戴特制的3D眼镜就能观看3D内容。

  Qosmio F755 3D配置15.6英寸显示屏,采用一种自动产生立体感的技术产生裸眼3D图像。用户可以通过不同的角度在显示屏上看到3D图像。

  Qosmio F755 3D会自动生成左眼和右眼看到的两幅图像,产生3D效果。它还可以通过摄像头判断用户的位置,有助于在适当的角度生成3D图像。东芝称,名为Face Tracking的这项技术能够对用户的移动作出反应,有助于“产生比较宽广的观看区域”。

  由于价格较高和需要佩戴特制的3D眼镜,3D笔记本一直没有普及。包括惠普、戴尔、联想在内的各大PC厂商都推出了功能强大的3D笔记本,称3D笔记本能增强娱乐体验。市场研究公司DisplaySearch去年预测,今年3D笔记本销量将达到约60万台,只占笔记本销量(近1亿台)很小的一部分。

  东芝没有回答一个问题,即能同时通过一台Qosmio F755 3D观看3D内容的用户数量。《笔记本杂志》(Laptop Magazine)表示,在实验室测试中,Qosmio F755 3D只针对一名用户优化观看体验,其他用户也能看到3D图像。

  东芝表示,Qosmio F755 3D笔记本可以同时显示2D和3D图像。用户可以保持2D桌面观看体验,同时在一个较小的3D窗口内观看3D内容。Qosmio F755 3D配置有蓝光光驱,预装将2D电影转换为3D格式的软件。

  Qosmio F755 3D配置英特尔的酷睿i7处理器、英伟达的GeForce 540M显卡芯片、750GB硬盘和一个HDMI端口,可以在3D电视上观看3D内容。(阳光)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具