搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 聚焦中国概念股股灾 > 最新报道

Twitter用户将股市暴跌归咎于标准普尔降级

来源:搜狐IT
2011年08月09日18:42

  【搜狐IT消息】北京时间8月9日消息,据国外媒体报道,周一美国股市大幅下挫,道琼斯和纳斯达克指数跌幅都超过5%。大部分Twitter用户将责任归咎于标准普尔降级。

 

 

  由尼尔森和麦肯锡两家公司合资成立的社交调查服务NM Incite分析Twitter信息后发现,近半数Twitter信息对当前经济形势表示担忧,或认为经济政策出现了问题。

  NM Incite发现,47%的Twitter信息传递出负面情绪,10%的信息反应不一,38%信息持中立态度,仅有5%的Twitter信息对此持积极态度。

  超过1/3(38%)的Twitter信息将责任归咎于标准普尔,并且指责市场信息反馈公司在周一股市暴跌中失灵。

  NM Incite的数据还显示,Twitter用户在义正言辞的同时,还不乏诙谐幽默。19%的Twitter信息采用与股市暴跌相关的段子来讽刺当前的经济。(雕刻时光)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具