搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

佳能发布2011年二季度财报 同比降13.8%

来源:中华工商时报
2011年08月09日11:15

  【本报北京讯】佳能集团发布了2011年第二季度财报。财报显示,受日本东部大地震影响,日本经济增长减速。在此大环境下,佳能迅速采取了恢复和重建措施,零部件供应和生产系统的恢复也比最初预测提前,有效减小了对经营业绩和财政状况的影响。佳能第二季度营业额比前一年同期降低13.8%,总计8366亿日元(约合103.28亿美元)。

  展望第三季度,中国等新兴经济体预计将继续实现健康增长,欧美经济缓慢复苏,日本经济从地震的影响中完全恢复还需要一段时间。在佳能所涉及的业务中,办公设备市场上,尤其是新兴经济体,对网络数码复合机(MFD)和激光打印机等产品的需求预计将稳步增长。消费产品市场,对数码单反相机的需求预计将实现强劲增长,而对小型数码相机和喷墨打印机的需求依然坚挺。在行业和其他市场上,虽然对半导体曝光设备的需求会稳步增长,而对液晶曝光设备的需求预计将会比去年同期有所下降。

  同时,基于对外汇兑换率的预测,考虑到当前的经济景气状况,佳能预测2011年全年合并结算营业额为37800亿日元(约合466.67亿美元),同比增长2.0%。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具