搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊弹性计算云故障 两天无法提供服务

2011年08月09日08:20
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】北京时间8月9日,据国外媒体报道,一些欧洲亚马逊网络服务(AWS)用户可能会面临长达两天的服务中断,因为都柏林的雷击使得亚马逊公司的一些服务器宕机。AWS称雷击导致的停电事故仅影响了一个可用性区域,它对应着一个数据中心。亚马逊于2008年启动了多可用性区域功能,允许用户跨数据中心运行应用程序,这可以减轻一个数据中心失效后带来的影响。

  事件发生后,亚马逊公司建议用户登录其AWS控制台来查看他们的账户是否受此次停机事件影响。据最新消息称,闪电击中了一个变压器,导致一个可用性区域的电力供应中断,引起爆炸和大火。正常情况下,此时电力负载应由备份发电机接管,但爆炸导致备份设备无法使用,需要人工更换发电机来恢复该区域的服务。

  有消息称,虽然弹性计算云的数据恢复时间很短,但现在这种情况恐怕需要24到48小时的时间来恢复数据。微软EMEA业务生产在线服务的客户也受到影响,但微软在一则twitter消息中称,该服务已经恢复。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具