搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 关注日本地震核泄露 > 日本地震核泄露最新消息

日本福岛核电站污水处理因故障暂停

来源:中国新闻网
2011年08月07日17:18
  据共同社报道,东京电力公司7日表示,福岛第一核电站污水净化系统中,用于去除放射性铯的装置的水泵因故障停止运行,导致该系统目前全面停运,原因正在调查中。使用处理后的水向反应堆注水的作业仍在继续。

  东电称,7日上午8时许,法国阿海珐公司生产的装置中,注入药液的水泵停止了运行,备用水泵也未能启动。该装置4日也曾出现注入药液的另一台水泵一度停运的故障,导致整个系统停运约1个半小时。

  7日上午7点时许,向美国公司生产的铯吸附装置送水的一部分水泵也停止了运转。 (来源:中国新闻网)
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具