搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

《每日镜报》涉嫌窃听英国政界要求调查

2011年08月06日16:42
来源:南方日报

  据新华社电 英国议会下院文化、媒体与体育委员会主席惠廷代尔和工党副主席哈曼4日要求调查《每日镜报》涉嫌电话窃听行为,特别是对事件主角美国有线电视新闻国际公司(CNN)主持人、《每日镜报》前编辑摩根进行调查。

  英国“甲壳虫”乐队成员麦卡特尼的前妻米尔斯日前指责拥有《每日镜报》的三一镜报集团一名高级记者2001年窃听她的电话语音留言。摩根曾在《每日邮报》2006年的一篇报道中提到,他听到过麦卡特尼给米尔斯的电话留言。

  惠廷代尔说,摩根应返回英国回答一些“非常严肃的问题”,正在调查《世界新闻报》窃听丑闻的伦敦警察局可能对他进行讯问。惠廷代尔还指出,三一镜报集团对其编辑程序进行的审查是不充分的,因为审查只涉及记者当前的活动,没有考虑他们过去的行为。

  与惠廷代尔的立场相近,哈曼也敦促摩根交代问题。她表示,窃听是一种犯罪行为,在这一问题上的每一项指控都应该接受警方的彻底调查。哈曼承认,虽然“窃听门”事件发自《世界新闻报》,但窃听在英国新闻界显然“普遍得多”。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具