搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美起诉陈晓再升级 法院已立案受理

来源:赛迪网
2011年08月05日08:53
  【赛迪网讯】8月5日消息,此前闹得沸沸扬扬的国美电器起诉国美前董事局主席陈晓提起诉讼的事件,又有新进展。昨日相关媒体报道,此案已被北京市第二中级法院立案受理。陈晓已于7月20日左右正式收到法院出具的国美电器对其起诉书副本和法院传票。但目前开庭时间尚未确定。

  据悉,今年5月10日,一篇《陈晓大爆国美财务漏洞称其经营模式难以为继》的报道援引陈晓观点称,国美有巨大财务漏洞,在商品价格上实际已成为了各种渠道中最高的;更称国美股价已到顶,未来已无投资前途,卖场经营模式必将被淘汰。对此,国美电器认为陈晓的言论严重违反了其离职前与国美电器签订的协议约定,而且这些不实和具有误导性的言论对公司的声誉、经营活动等都造成了经济损失。所以于6月向北京市第二中级法院正式递交诉状,并获法院正式受理。

  对此,陈晓曾辩解称,“(当事记者)是从一场无议题的私人闲聊中片面抽取内容所发表的文章,是缺乏常识的个人理解。(文章内容)既非我原意,更不代表我的观点和言论。”但此言论并未得到国美的谅解,一纸诉状将陈晓告上法庭,具体结果如何,且看事态的发展。
(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具