搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL再现大宗交易 定增股股东加码套现

来源:中国证券网·上海证券报 作者:晓犁
2011年08月05日02:22

  昨日,TCL集团定增股股东连续第二天借道大宗交易套现。与此同时,TCL集团二级市场股价成功“守住”前一交易日2.52元/股的大宗交易成交价格,成交量也进一步放大至2.29亿股。这意味着前一交易日的大宗交易接盘者理论上极有可能于昨日在二级市场成功套现。

  8月4日,TCL集团连续第二天亮相深交所大宗交易,且交易股数较前一交易日有所增加。当日,卖出席位仍是8月3日的卖出席位中信建投证券有限责任公司北京马家堡西路证券营业部,每股价格仍是2.52元,卖出数量分别为8500万股和2000万股。加上前一交易日卖出的8000万股,该营业部两个交易日已经以2.52元/股的价格共计卖出1.85亿股TCL集团股份。该股东急于出手TCL集团定增股的意图十分明显。有意思的是,接盘者依然“潜伏”在申银万国,只是换了两个营业部而已,分别是武汉新福路证券营业部和广州江南大道证券营业部。

  不过,如果在中信建投证券有限责任公司北京马家堡西路证券营业部开户的TCL集团定增股股东是西部建元控股有限公司和盟科投资控股有限公司中的一个,那么,其3.2亿股定增股应当尚未售罄。

  昨日,TCL集团在二级市场交易以2.65元平开,即为当日最高价,最低价为2.59元,收盘价与均价同为2.61元,这一价格较大宗交易价格高出3.57%;换手率2.85%。

  市场人士表示,有定增股股东急于出手获利,这一行为不难理解,但从这两日的市场表现看,似有人在二级市场上接盘“护航”,则颇值得玩味。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具