搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

80后个性时代来临 巨人Pangoo大战擎天柱

2011年08月04日16:21
  定制服务如今在国内已经成为常态营销模式,尽管现在采用这种模式的制造厂商还不多,但是伴随着劳动密集型产业转型,这必然会成为从“中国制造”到“中国创造”之路上最重要的一环。

  8090呼唤新电商模式

  8090、个性定制、健康消费、全民精致、女性势力、新感官体验、创意设计……是小众消费时代的种种标签。时下的消费者已不再被动。信息的便利促使着广大民众的消费行为更为积极主动,网络的自由言论也形成了民众对产品评论的广泛参与。从某种程度上来说,如今的消费者更希望能与企业对话,更相信直觉和口碑,这预示着产品产销合一以及个性定制的时代即将到来。

  处在风口浪尖的无疑是直接植根网络的电商模式,业内人士认为,电商模式的不断演进,一方面将迫使更多传统企业为了保住客户,不得不追随加入触网的大军;另一方面,将推动对消费者需求的更深层次挖掘,促使互联网迎来更低成本的个性化消费时代。

  M2C—Pangoo盘古就是”变形金刚”

  M2C模式无疑是迎合这一趋势最好的武器。首先,网购从一开始就是价格透明的,同时厂家直接面对消费者,确保了服务质量。其次,个性化正是M2C题中应有之义,实际上M2C能够立足并且发扬光大,在某种程度上依傍于大众消费习惯的改变,而这种改变正应该来自于他们对于个性化定制的认同,他们个性化的需求得到张扬。

80后个性时代来临 巨人Pangoo大战擎天柱

  国内著名的M2C品牌Pangoo盘古在重返国内市场伊始便亮剑,在最初几次发布会上,他们展示了旗下数款最新的个性化产品,展现出了Pangoo盘古在电视行业超前的产品设计开发能力,同时也让为国内消费者带来了全新的电视机产品消费理念。Pangoo盘古将显示屏、音响、信号处理器完全分离,据有相关人士了解,消费者以后甚至可以根据自己的需求,在Pangoo网站上,直接向Pangoo盘古工厂下订单,以实现适合于自己的个性化电视产品。就即将上市的分体电视的第一系列产品而言,消费者可以为电视三大部件进行更新升级,如果需要更大的屏幕,则可以单独购买一块屏幕,而无需再为信号处理和音响支出费用。如果想增加功能,则可以对电视的多功能主机进行软件或硬件升级,而不需要像传统电视一样更换整机。这就意味着Pangoo盘古的用户,将获得犹如DIY电脑一样可以奇妙体验。

80后个性时代来临 巨人Pangoo大战擎天柱
  分开灵活,合起来强大,Pangoo的分体设计像不像变形金刚中最为强大的擎天柱呢?

  伴随着八零后九零后步入社会,成为主要的消费人群,他们也必将开始主导一种全新的消费文化,小众消费时代已经到来,而类似Pangoo这样的企业看到了先机。任何一种新的浪潮到来之际,便是行业变革契机来临,在这张大桌上,一局就可以让你翻本,后来居上。所以那些抱着老黄历唉声叹气的国产品牌不用再怨天尤人,想一想iphone打败诺基亚才用了多少年?民族品牌可以发挥了解本土消费心理的这一先天优势,但先决条件是他们必须战胜自大心理,真正树立“消费者是上帝”的概念。
(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具